На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Рагу с фрикадельками

Картинки по запросу

Сегодня мы решили объединить несколько рецептов в один – и у нас получилось отличное блюдо под простым названием «рагу с фрикадельками».

Слова «рагу» происходит от французского «ragoûter», что означает«возрождение вкуса или аппетита». Любое рагу изумительно по-своему – из мяса, овощей, с сочетанием соленых и пряных приправ делает именно это, пробуждает наш аппетит. Рагу будет состоять из овощей: картофеля, лука, морковки и капусты, вполне стандартное сочетание для данного блюда. Но, в нашем рецепте есть еще один не менее важный элемент – фрикадельки. Для них мы используем говяжий фарш, комбинацию специй из: сладкого перца, черного молотого перца, лукового порошка, чесночного порошка, молотого кайенского перца.

Рагу с фрикадельками рецепт

  • ВЫХОД: 4 персоны
  • ПОДГОТОВКА: 10 минут
  • ГОТОВКА: 30 минут
  • ВСЕГО: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Картофель
  • 200 гр. Капуста
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 500 гр. Фарш говяжий
  • 1 уп. Панировочные сухари
  • Кайенский перец
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • 2 ст.л. Оливковое масло

Инструкция

  1. Вымойте и высушите свежие продукты. Мелкими кубиками нарежьте картофель, затем очистите морковь и тонко нарежьте кружочками под углом. Очистите лук, разрежьте толстыми полукольцами. Капусту так же нарежьте тонкими кусочками, отдельно стебли и листья.
  2. В отдельной емкости смешайте ¼ стакана воды и крахмал, взбейте до однородной массы. Отложите в сторону, данная смесь пригодится нам чуть позже.
  3. Приготовленные заранее специи смешайте с говяжьим фаршем и панировочными сухарями, посолите, поперчите по вкусу. Влажными руками скатайте шарики одинаковой формы (12-14 штук).
  4. В сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла, затем добавьте полученные фрикадельки, и готовьте, периодически помешивая, от 4 до 6 минут, или пока они не подрумянятся со всех сторон. Фрикадельки выложите на тарелку и в той же сковороде начинайте готовить картофель, поджаривайте в течение 3-4 минут, или пока не приобретут золотистый цвет.
  5. Затем в сковороду к картофелю, добавьте морковь, лук, стебли капусты, снова приправьте. Через 5-6 минут добавьте томатную пасту и готовьте еще 1-2 минуты, или до тех пор, пока томатная паста станет темно-красного оттенка.
  6. Добавьте пассированные фрикадельки и листья капусты, 11/2 стакана воды, готовьте 1 минуту, часто помешивая, чтобы не отскребать потом поджаренные кусочки от сковороды. Вода должна закипеть, как только это произойдет, добавьте смесь воды и крахмала. Варите на среднем огне, так же постоянно помешивая, 2-4 минуты, жидкость должна загустеть. Ваше блюдо готово, можете подавать!

Источник

Картина дня

наверх