Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Пирог с капустой сочная фуксия

Ингредиенты:

  • Начинка:
  • капуста - 600 г.
  • морковь - 170 г.
  • томаты - 100 г.
  • зелень
  • соль
  • перец - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • вода - 100 мл.
  • Тесто:
  • мука (у меня цельнозерновая) - 280 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • свекольный сок - 50 мл.
  • соль

Приготовление:

1. Готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, морковь натираем на крупной терке, зелень рубим.

Помидоры можно взять свежие, просто порезать кубиками (у меня тушеные).

В чашу мультиварки выкладываем морковь, добавляем зелень, специи, помидоры, перемешиваем, сверху выкладываем капусту, и поливаем водой. Тушим в мультиварке 1 час (или на плите). Остужаем при комнатной температуре.

2. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку, солим, добавляем 1 яйцо и свекольный сок, замешиваем тесто 5 минут до однородной приятной в работе консистенции.

3. Тесто делим на две части, одну раскатываем в пласт, выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем. Сверху на тесто выкладываем начинку.

5. Из второй части теста раскатываем пласт, разрезаем на полоски по 1 см. (или на Ваше усмотрение), и выкладываем сеткой на пирог.

6. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх