Такое рагу можно готовить из филе любой белой рыбы — просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
треска филе | 800 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
лук белый | 2 шт. |
перец болгарский зеленый | 2 шт. |
рыбный бульон | 200 мл |
сливки 20% | 250 мл |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
картофельный крахмал | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец розовый горошком | ½ ч. л. |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
травы ароматные | по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Филе вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и поперчить измельченным розовым перцем.
Если вы купили филе с костями, используйте их для приготовления бульона, добавив веточки укропа и петрушки. Варить минут 15.
Лук нарезать кольцами, перец соломкой. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и пассеровать лук около пяти минут.
Затем добавить перец и еще потушить минуты две.
Добавить ломтики рыбы, посолить, поперчить, добавить бульон и тушить на слабом огне минут 10 — до готовности рыбы.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Сметану смешать с паприкой и крахмалом, влить к овощам. Довести до кипения и добавить пряные травы.
Автор рекомендует подавать блюдо с рисом или картофелем, а мне кажется, что ничего больше сюда не надо. Вкусно!
Свежие комментарии