На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Заливное из скумбрии

304

Хочу поделится с вами замечательным рецептиком заливного из скумбрии, которое я готовила на Новогодние праздники!!! Это такая невероятная вкуснятина!!! Я не фанат рыбного заливного, но этот рецептик мне очень понравился! Рекомендую его и вам!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия (или 2 небольшие)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень петрушки (не обязательно)
  • 4-5 веточки свежей петрушки или укропа
  • 2 ст.л. желатина
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Приготовление:
Морковь, лук и корень петрушки (если используете) очистить и крупно нарезать. Выложить в кастрюльку, добавить веточки зелени, залить 1 литром воды и довести до кипения.

Желатин залить 1/2 стаканом холодной кипяченой воды и оставить для набухания.

Рыбу очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

В кастрюлю к овощам выложить кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.
Затем вынуть зелень и добавить лавровый лист и перец горошком.
Филе нарезать крупными кусочками, выложить в бульон и варить 10-15 минут. Посолить по вкусу.

Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.
Бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения и остудить до теплого состояния.

На блюдо выложить филе рыбы и украшения по вкусу. 
Я украсила дольками лимона, кружочками отварной моркови, отварным яйцом и зеленью.
Затем, осторожно залить бульоном  и поставить в холодильник до застывания.

Когда заливное застынет - можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх