Одна из самый нежных сладостей, переводится с персидского «снег».
Бурфи - популярный десерт индийской кухни. Существует несколько способов приготовления бурфи, но основа чаще всего — это уваренное молоко. По вкусу десерт очень похож на конфету типа помадки. Очень часто в бурфи добавляют специи, фрукты, орехи, мякоть кокоса. Нарезают готовое изделие квадратами или ромбами, редко оно бывает круглое.
В Индии каждый вид бурфи имеет свое название. Подают их во время торжеств, праздников, свадеб.
Для приготовления десерта нам понадобится:
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г сметаны 25%
200-250 г сухого молока
горсть орехов (у меня миндаль)
Ванильная паста - по вкусу
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, хорошо размешиваем. Нагреваем до активных пузырьков.
Убираем с огня, добавляем сметану, и опять хорошо размешиваем. Перекладываем в чашу для взбивания. Добавляем ванильную пасту.
Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сухое молоко. Смесь должна получиться достаточно густой, но она еще загустеет, остывая в холодильнике.
Выкладываем в силиконовую квадратную форму или в обычную, выстеленную пленкой. Толщина слоя — примерно 2 см. Сверху вдавливаем поджаренные орешки.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.
Все готово, можно пить чай.
Свежие комментарии