На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

Райский десерт «бурфи»

304

Одна из самый нежных сладостей, переводится с персидского «снег».

Бурфи - популярный десерт индийской кухни. Существует несколько способов приготовления бурфи, но основа чаще всего — это уваренное молоко. По вкусу десерт очень похож на конфету типа помадки. Очень часто в бурфи добавляют специи, фрукты, орехи, мякоть кокоса. Нарезают готовое изделие квадратами или ромбами, редко оно бывает круглое.
В Индии каждый вид бурфи имеет свое название. Подают их во время торжеств, праздников, свадеб.

 

Для приготовления десерта нам понадобится:
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г сметаны 25%
200-250 г сухого молока
горсть орехов (у меня миндаль)
Ванильная паста - по вкусу

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар, хорошо размешиваем. Нагреваем до активных пузырьков.

Убираем с огня, добавляем сметану, и опять хорошо размешиваем. Перекладываем в чашу для взбивания. Добавляем ванильную пасту.

Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сухое молоко. Смесь должна получиться достаточно густой, но она еще загустеет, остывая в холодильнике.

Выкладываем в силиконовую квадратную форму или в обычную, выстеленную пленкой. Толщина слоя — примерно 2 см. Сверху вдавливаем поджаренные орешки.

Убираем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки.

Все готово, можно пить чай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх