На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Лимонные пончики

Немного усилий и целая тарелка ароматных и восхитительно вкусных пончиков будет готова к вечернему чаепитию!

Ингредиенты

  • Мука - 3 1/2 стакана
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимонная цедра - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - для жаренья
  • Сахарная пудра или корица - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. В молоке растворите сахар и соль.
  2. Постепенно добавьте яйца и цедру, слегка взбивая.
  3. Муку и разрыхлитель просейте.
  4. Постепенно добавьте масло.
  5. Перемешайте, чтобы смесь стала зернистой.
  6. В середине сделайте углубление, добавьте смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  7. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  8. Нарежьте полукруглыми выемками.
  9. Разогрейте масло до 170° С.
  10. Обжаривайте пончики до золотисто-коричневого цвета.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой или корицей. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх