На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Тажин в домашних условиях.

Тажин – самое известное мясное блюдо марокканской кухни.

Тажин – это чаще всего мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями.

Тажин готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря этой посуде мясо получается очень мягким и сочным, а кроме того, тажин позволяет сохранить все лучшие свойства продуктов

...НО...насмотрелась я фильмов о еде с Дж. Оливером и приятно удивилась, что не все марокканцы готовя это блюдо используют именно специальную посуду.

Чаще всего, тажин готовят холостяки, чему я тоже была удивлена...все действия происходят на рынке и все начинается с покупки специального глиняного кувшина без крышки, но с рукоядкой как у ведра. После покупки такого кувшина, марокканцы смело направляются к прилавкам за овощами, где прямо там их нарезают и небрежно сбрасывают в кувшин. В любой лавке, где продают овощи можно попросить оливковое масло для заправки тажина, а так же выбрать любые орехи, сухофрукты и зелень. После того, как кувшин наполняется всем, чем душе угодно  марокканцы отправляются к мясной лавке, где выбирают кусок молодой говядины, нарезают его большими кусками, затем накрывают плотной фольгой кувшин и ВПЕРЕД....на финальную прямую...ГОТОВИТЬ. Готовится эта вкуснотень в специальных глиняных печах, которые практически зарыты в землю, в них помещается от 50 да 100 кувшинов. Следит за всем процессом рабочий, который поддерживает постоянную температуру 1500С в печи и как конвеер отправляет туда кувшины  (каждый кувшин имеет свой отличительный знак, по которому хозяин поймет, что готовится съесть именно сой обед, а не соседа), спустя 5 часов томления в печи тажин готов! Перед тем, как пойти домой, каждый, кто оставил свой кувшин с тажином в печи, направляются именно к нему, а затем наслаждаются этим чудесным блюдом. 

В свою очередь я приготовила тажин в домашних условиях в глиняном горшке - вкус ИЗУМИТЕЛЕН!

1. 1\4 маленького качана капусты...уж очень захотелось ее добавить (все овощи и мясо режем крупно)

2. 2 средние морковки

3. 1 лимон

4. 300 гр. молодой говядины

5. Зелень и стебли сельдерея (по желанию - я люблю)

6. Любые суховрукты (изюм, чернослив) и 1 ч. л. с горкой сладкой паприки

7. 50 мл. оливкового масла

8. Соль (у меня морская)

9. Пару зубчиков чеснока (целиком)

10. 1ч. л. шафрана

11. Плотно закрываем горшок

12. Готовить при 1500С 3 - 3.5 часа (не будем забывать, что у нас духовка, а не глиняная печь ;) 5 часов многовато )

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! МЯСО ТАЕТ ВО РТУ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

Картина дня

наверх