Ингредиенты:
творог - 400г
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г + 2 ст.л. мелкого тростникового на посыпку
яйцо куриное - 4 шт.
сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик (15 г)
йогурт - 100 г (брала вместо сметаны)
мука пшеничная - 4 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
2-3 яблока
немного сливочного масла и рисовой муки (или манной крупы) для подготовки формы
керамическая форма для выпечки диаметром 24 см
Процесс:
Далее слова автора с небольшими добавлениями меня:)
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками добела.
Муку смешать с разрыхлителем.
В полученную массу добавить йогурт, просеять муку с разрыхлителем. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру. (Я цедру или лимонный экстракт не брала)
Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную рисовой мукой (манной крупой) форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей. (корицу я не использовала, а сахар взяла тростниковый)
Выпекать в духовке в режиме "верх-низ" 1-1,5 ч. Я выпекала 1 ч 20 мин, и ещё на 10 мин оставила в выключенной духовке. Подавать тёплым или охладить.
Сырник нежнейший!
И разрез.
Свежие комментарии