На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Цыплята, запеченные с грейпфрутом

Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят, не забудьте поливать их образующимся соком и счищать пригорающую цедру с кожи.
Цыплята, запеченные с грейпфрутом. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята (или курица) - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Цыплята, запеченные с грейпфрутом, Шаг 01

Выпотрошенные тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть снаружи и внутри солью и молотым черным перцем.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом, Шаг 02

С грейпфрута снять цедру, разделить на дольки, очистить от кожуры и белых пленок. Смешать цитрусовую мякоть с измельченным чесноком, парой чайных ложек оливкового масла и солью по вкусу.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом, Шаг 03

Начинить грейпфрутовой смесью цыплят, закрыть брюшко зубочистками и связать ножки.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом, Шаг 04

Цедру смешать с солью, добавить 1 ч.л. оливкового масла. Аккуратно поднять кожу цыплят на грудке и распределить под кожей немного цедровой массы. Остальной цедрой с маслом натереть кожицу цыплят на грудке и спинке. Положить цыплят на противень грудкой вверх и запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 40 минут), периодически поливая тушки выделившимся соком. Готовых цыплят разрезать на порции и подавать с овощами. Грейпфрутовую начинку можно выбросить, она свое дело уже сделала. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх