На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

«Умное» пирожное — невероятно вкусный десерт!

304

Тому, кто ещё не встречал такого чудо-пирожного, объясним почему оно так называется.  Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается, и у вас получается торт с кремом посредине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Расскажите об этом эффекте гостям, когда будете угощать их «умным» десертом, и мы гарантируем, от разговоров о новой модели умного телефона все охотно переключатся на кулинарию, не забыв похвалить умелую хозяйку.

Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр. масла
  • 500 мл. теплого молока
  • 120 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина без горки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. воды
 

Шаги

 Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить их  со щепоткой соли.

 Шаг 2

Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой. Масло растопить и слегка остудить. Влить остывшее масло в желтки и взбить.

 Шаг 3

Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

 Шаг 4

Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

 Шаг 5

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

 Шаг 6

Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины).

 Шаг 7

Поставить в духовку при 175°С на 40 -50 минут [Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени, всё зависит от духовки].

 Шаг 8

Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.

 Шаг 9

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Источник

Картина дня

наверх