На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кыстыбый в лаваше

Когда наш сын был маленьким, первое, что он предлагал, появившись на даче, было — «Давайте покушаем!». Его нужно было сразу же накормить. Для этой цели всегда брали термос с горячим сладким чаем и ссобойки. В качестве перекуса на пикнике предлагаю приготовить кыстыбый в лаваше. Кыстыбый — пресные тонкие лепешки, сложенные пополам, с начинкой (обычно — картофельное пюре), одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом. Начинка может быть любая (но не слишком водянистая): толченые овощи, сыры, мясо. Я использовала традиционную — толченый картофель. Если кыстыбый еще остались, то их можно подогреть на решетке и подать к шашлыку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель молодой

⅖ кг

лаваш армянский

1 шт.

сливочное масло

25 г

зелень рубленая

2 ч. л.

чеснок

1 зубчик

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

 

Молодой картофель помыть и почистить.

Молодой картофель помыть и почистить.

Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.

Положить в горячую воду, посолить, отварить до готовности.

Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).

Пока картофель варится, приготовить начинку. Измельчить чеснок и любую зелень (у меня укроп с петрушкой).

Слить отвар. Картофель размять толкушкой.

Слить отвар. Картофель размять толкушкой.

Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.

Добавить сливочное масло и зелень с чесноком. Посолить. Можно добавить любые специи.

Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.

Лаваш нужно выбрать тонкий, но очень прочный. Листы лаваша должны быть свежие и пластичные, чтобы не сломались при формовке.

Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.

Разрезать пласт лаваша на части нужного размера. Положить картофельную начинку.

Свернуть конвертом.

Свернуть конвертом.

Вот такой кыстыбый с начинкой.

Вот такой кыстыбый с начинкой.

Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.

Из листа лаваша у меня получилось 6 конвертов.

Смазать кыстыбый сливочным маслом.

Смазать кыстыбый сливочным маслом.

Подрумянить на сухой сковороде.

Подрумянить на сухой сковороде.

Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!

Кыстыбый в лаваше готов. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх