На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Мясная мусака по-румынски

Мусака – это блюдо, состоящее из слоев мяса и овощей, приготовленное в духовке. Набор слоев может быть различным в разных странах, к тому же кулинары изобретают все новые разновидности этого блюда. Особенностью этого блюда является то, что все слои собираются в форме сырыми, иногда заливаются растительным маслом и сметаной, и запекаются в духовке одновременно.

Ингредиенты

Порции: – 6

  • Фарш мясной 400 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 120 г
  • Помидор 3 шт. (спелый)
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 60 г
  • Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
  • Майоран 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • Чеснок сухой 1 ч.л.

Шаги

  • Как же нам приготовить мясную мусаку по-румынски? Нужно подготовить овощи. Кабачок промываем, обсушиваем и нарезаем на колечки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. А баклажаны, помидоры и болгарский перец запекаем в духовке до потемнения корочки.

  • Теперь начинаем собирать мусаку. Форму для запекания смазываем рафинированным маслом и на донышко укладываем кружки обжаренного кабачка.

  • Мясной фарш смешиваем с измельченным репчатым луком, измельченной зеленью, черным свежемолотым перцем и солью. Выкладываем равномерно на кружочки кабачка.

  • У запеченных баклажанов снимаем корочку и нарезаем на кружочки. У запеченных болгарских перцев удаляем серединку с семенами и нарезаем на крупные ломтики. Выкладываем сначала кружочки баклажанов. Посыпаем майораном и базиликом.

  • Потом – ломтики болгарского перца следующим слоем на баклажаны. Посыпаем сухим чесноком.

  • Помидоры без шкурки нарезаем крупно и раскладываем вместе с кусочками сливочного масла.

  • Твердый сыр трем на крупной терке и засыпаем все сверху последним слоем.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в разогретую духовку на 40 минут под фольгой. Снимаем фольгу и оставляем форму в духовке на 5-7 минут для образования сырной корочки.

  • Мясная мусака по-румынски готова, сразу подаем ее на стол. Отличного настроения и приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх