На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Котлеты «Театральные»

Котлеты «Театральные» — это вариация знаменитой котлеты по-киевски, но вместо мяса куриных грудок используется куриный фарш.

3043090

Для котлеты «Театральная» понадобится

Котлеты «Театральные»

На 4 котлеты.

  • Куриный фарш. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Сливочное масло. Размягченное. ≈ 20 гр/котлета.
  • Яйцо. 2-3 шт.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Петрушка. несколько веточек.
  • Панировочные сухари мелкие. ½ стакана.
  • Панировочные сухари крупные (хлебная крошка). ¾-1 стакан.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для фритюра.

Готовим котлеты «Театральные»

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем

Котлеты «Театральные»

Выкладываем зелень к размягченному сливочному маслу.

Котлеты «Театральные»

Перемешиваем масло и зелень.

Котлеты «Театральные»

Выкладываем масло с зеленью на пищевую пленку и заворачиваем.

Котлеты «Театральные»

Убираем масло в морозилку.

По тому же самому принципу готовится и боманьерское масло, которое очень хорошо использовать для гарниров и малиновое масло для блинов и оладьев.

Пока масло замораживается, займемся фаршем для котлет «Театральных».

Репчатый лук чистим, произвольно нарезаем и выкладываем в стакан блендера. Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, рассчитывая на весь объем фарша.

Если блендера нет, то лук можно натереть на мелкой терке.

Котлеты «Театральные»

Размалываем лук с яйцом в блендере.

Котлеты «Театральные»

Выливаем луково-яичную массу в фарш и тщательно перемешиваем.

В глубокой тарелке взбиваем 1 или 2 яйца в зависимости от размера.

В разные тарелки высыпаем мелкие и крупные панировочные сухари.

Из куриного фарша лепим лепешку, в центр кладем кусок замороженного сливочного масла с зеленью.

Котлеты «Театральные»

Формуем продолговатую котлету так, чтобы масло заведомо не вытекало при жарке.

Обваливаем в мелких панировочных сухарях.

Котлеты «Театральные»

Окунаем во взбитое яйцо.

Котлеты «Театральные»

Затем обваливаем в хлебной крошке.

Котлеты «Театральные»

Выкладываем запанированные котлеты на блюдо и убираем минут на 20 в холодильник. Разогреваем духовку до 180-190ºС.

Разогреваем во фритюрнице или в небольшом ковше растительное масло без запаха. Бросаем в масло крупную крошку хлеба или деревянную зубочистку. Если начали появляться мелкие пузырьки вокруг крошки / зубочистки — значит температура масла достаточна для обжарки.

Обжариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки. Обжаривать котлеты во фритюре лучше по 2-3 штуки за один раз, чтобы масло не остывало, поскольку котлеты из холодильника.

Котлеты «Театральные»

Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму и ставим в уже разогретую духовку минут на 15.

Котлеты «Театральные»

Доводим котлеты в духовке до готовности.

Подаются котлеты «Театральные» очень горячими с картофелем фри и свежими овощами.

Котлеты «Театральные»

Источник

Картина дня

наверх