На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Картофельные эклеры - совершенно необычный рецепт

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

 Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

orig_13060_0_xxl (685x457, 162Kb)

Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

 


Вода
 100 мл
Картофель
 2 шт.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.Шаг 1

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

Картофель отварить до готовности.Шаг 2

Картофель отварить до готовности.

Тщательно размять до однородности.Шаг 3

Тщательно размять до однородности.

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения  масла.Шаг 4

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.Шаг 5

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.Шаг 6

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.Шаг 7

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

Получается такая гладкая масса.Шаг 8

Получается такая гладкая масса.

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.Шаг 9

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.Шаг 10

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.Шаг 11

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

 

Источник

Картина дня

наверх