Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, с содержанием белка гораздо выше чем в говядине, свинине и баранине.
Именно поэтому его рекомендуют для детского питания.
Но и для нас, взрослых, блюда из кролика - большой деликатес. А для пожилых людей мясо кролика можно назвать идеальным продуктом - все это благодаря низкому содержанию жиров и холестерина.
Кролик, тушёный с овощами и грибами, легкое, вкусное и красивое праздничное блюдо.- Кролик – 1500 г,
- Грибы шампиньоны – 300-500 г,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Чеснок – 3-7 зубчиков,
- Сладкий перец (разноцветный) – 3 шт.,
- Зелень укропа,
- Зелень петрушки,
- Вино белое (или вода по желанию) – 100-150 мл
- Соль,
- Перец.
Кролика заранее разделённого на части натереть солью и перцем. Поставить в прохладное место минут на 30.
Грибы разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать в виде ломтиков. Зелень измельчить.
Внутренний жир кролика растопить и обжарить на нём куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.
Добавить к мясу разрезанные пополам грибы, полукольца лука, вино или воду и тушить при открытой крышке минут 5-10.
Добавить нарезанный кусочками перец и измельченную зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 45-60.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии