На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо.просто и вкусно!Рассказываю зачем...
  • Elena Churkina
    А зачем нужна марка вашего блендера??? Другой не подойдёт? На вид они все похожи.Хризантема из бак...
  • Ингерман Ланская
    будет как у высоцкой...Зачем покупать ко...

Вместо чипсов готовлю хрустящую закуску из кабачков

Если вы устали от обычных жареных кабачков или кабачковых оладьей, и ищите более оригинальный способ приготовления кабачков, тогда этот рецепт для вас! Оригинальная хрустящая закуска не оставит никого равнодушным, это отличная альтернатива вредным чипсам и сухарикам.

304

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок — 2 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль, перец — по кусу;
  • мука или крахмал — 3 ст. л.

Способ приготовления

Очень тонко нарежьте кабачки. Для этого удобнее всего использовать специальную терку. Добавьте к кабачкам чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок. Хорошо отожмите кабачки: необходимо убрать всю лишнюю воду.

Отделите белок от желтка. Взбейте белки с щепоткой соли до получения пышной устойчивой массы.

Добавьте к кабачкам 3 столовые ложки муки, любимые специи и хорошо перемешайте ингредиенты. Соедините кабачки и взбитые яичные белки.

Выложите столовую ложку кабачков на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистого состояния.

Подавайте хрустящую закуску с любимым соусом. Можете быть уверены, что все по достоинству оценят оригинальный внешний вид и отменный вкус этого блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх