На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Пять вкусных рецептов разного домашнего кваса

Летом не обойтись без прохладительных напитков. Вместо сладкой газировки из супермаркета и пакетированных соков с красителями выбирайте квас. Он прекрасно охлаждает и утоляет жажду даже в зной.

Квас пользуется большой популярностью в летний сезон. Этот легкий напиток с кисловатым вкусом прекрасно охлаждает в знойный день и успешно справляется с жаждой.

Мало кто знает, но до XII века квас был крепче, чем современное пиво. Именно с того времени и пошло слово "квасить", которое часто связывают с употреблением алкогольных напитков. Сегодня квасом называют напиток, который приготовлен на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба. В квас часто добавляют пахучие травы, мед, фрукты и ягоды.

Насчитывается множество рецептов кваса. Мы отобрали для вас самые лучшие и собрали в одной подборке. Обязательно попробуйте приготовить в этом сезоне квас по каждому из этих рецептов.

Хлебный квас

Вам понадобятся:

  • Ржаной хлеб — 500 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 4 л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте ржаной хлеб на крупные кусочки. Выложите хлеб на дно банки.
  2. Всыпьте в банку 50 грамм сахара. Влейте в банку 2 литра теплой воды.
  3. Сложите марлю в несколько раз и накройте ей горлышко банки. Завяжите.
  4. Оставьте банку в теплом месте на 2 дня.
  5. Через два дня слейте из банки получившуюся жидкость, а гущу оставьте на дне.
  6. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте ломтик ржаного хлеба и еще 2 литра воды.
  7. Снова обвяжите горлышко банки марлевой тряпкой, сложенной в несколько раз. Оставьте в теплом месте на один день.
  8. После процедите готовый квас. Готово!
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Овсяный квас

Вам понадобятся:

  • Неочищенный овес — 250 г;
  • Изюм — 10 шт;
  • Вода — 6 л;
  • Сахар — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Овес переберите и тщательно промойте под проточной водой. Пересыпьте его в банку и всыпьте в нее изюм.
  2. Влейте в банку 3 литра воды комнатной температуры. Затем добавьте 100 грамм сахара и хорошенько все перемешайте.
  3. Накройте банку марлей, сложенной в несколько раз, и оставьте в теплом месте на 4 дня. В результате должна получиться жидкость густой консистенции, напоминающая кисель.
  4. Слейте получившуюся жидкость через марлю.
  5. Всыпьте в банку к овсу еще 100 грамм сахара, влейте еще 3 литра воды. Снова все хорошенько перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Оставьте банку с напитком при комнатной температуре ещё на 4 дня.
  7. Перед подачей процедите квас.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Свекольный квас

Вам понадобятся:

  • Крупная свекла — 2-3 шт;
  • Вода — 2 л;
  • Сахар — 50 г;
  • Ржаной хлеб — 1 ломтик;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Выложите свеклу на дно стеклянной банки и залейте 2 литрами чуть теплой воды.
  3. Всыпьте в банку сахар.
  4. Добавьте ломтик ржаного хлеба и измельченный чеснок.
  5. Хорошенько перемешайте содержимое банки и накройте ее сложенной в несколько раз марлей. Завяжите.
  6. Оставьте банку при комнатной температуре на три дня.
  7. Получившуюся жидкость процедите и перелейте обратно в банку. Отправьте квас на пару дней в холодильник, чтобы он "дошел".
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Яблочный квас

Вам понадобятся:

  • Средние яблоки — 3 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 50–100 г;
  • Лимонный сок — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте под проточной водой, очистите, удалите сердцевину и крупно порубите.
  2. Поместите яблоки в среднюю кастрюлю. Залейте их горячей водой и доведите до кипения на средне-сильном огне. После готовьте яблоки еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. Отвар должен стать теплым.
  3. Перелейте немного отвара с помощью половника в отдельную миску. Растворите в нем сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут.
  4. Когда в миске появится пенка, перелейте ее содержимое в кастрюлю с ломтиками яблок.
  5. Всыпьте в кастрюлю сахар и добавьте немного лимонного сока. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Накройте кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставьте на 12 часов.
  7. Процедите получившийся квас, а затем отправьте в холодильник на пару часов.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Рябиновый квас

Вам понадобятся:

  • Рябина — 1кг;
  • Вода — 4 л;
  • Сахар — 0,5 кг;
  • Сухие дрожжи — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите кастрюлю воды.
  2. Ягоды рябины пересыпьте в металлический дуршлаг. Подержите их в кипящей воде в течение 5 минут.
  3. Переложите ягоды в кастрюлю. Хорошенько разомните вилкой, а затем залейте водой и поставьте на средний огонь на 10 минут.
  4. Слейте получившийся отвар, а затем процедите его через марлю.
  5. Всыпьте в кастрюлю сахар. Размешайте.
  6. Когда отвар остынет, добавьте в него сухие дрожжи. Оставьте на 2-3 часа.
  7. После разлейте квас по бутылкам и закупорьте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Картина дня

наверх