На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Тыква маринованная

Тыква маринованная в соке

Не помню, с чьей подачи, но периодически мариную тыкву в соке. Пробовала в разных: яблочном, виноградном. В яблочном больше всего понравилось. Сегодня мариновала в апельсиновом, понравилось и в апельсиновом. Я ещё кусочек перчика чили добавила для остроты. Хорошая закуска к мясу и блюдам из птицы.

Продукты:

тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл
корица — палочка
гвоздика 4-5 шт.
душистый перец 5-6 шт.
соль, перец чили — по желанию

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками. Сок выбирайте по вкусу — яблочный, виноградный или апельсиновый, вскипятить с сахаром и пряностями, можно добавить соль ( я не солила).

Загрузить тыкву и, осторожно помешивая, варить не нарушая целостности кусочков, примерно 5 мин. с момента закипания.

Влить уксус. Как только закипит — готово!

Если хотите закатать в банку, то кипящую тыкву перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом по горлышко и закатываем прокипячённой крышкой.

Обычно, тыква готова к употреблению через сутки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх