На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Картофельные зразы с грудинкой и сыром



Очередной рецепт из серии "самое любимое")) Хотя, про другое-то я и не рассказываю; всегда только то, что действительно стоит упоминания.
В сегодняшнем рецепте можно взять на заметку тесто, а начинки готовить по своему вкусу. Будь то фарш с луком, овощное соте или какая-нибудь рыбная история. Неплохо может получиться с сыром типа брынзы и оливками.
Короче говоря, идей превеликое множество;)

на 6-7 зразов:
5 средних картофелин
около 120 г муки
1 яйцо
100 г копченой грудинки (бекона)
50 г сыра (например, Эдама или Гауды)
панировочные сухари
соль, перец, паприка

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

 

Затем воду слить, картофель размять. Добавить соль, перец и паприку. Туда же разбить яйцо и замесить тесто, постепенно добавляя муку.

 

Нарезать кубиками сыр и грудинку.
Столовой ложкой зачерпнуть тесто, размять руками. В центр положить грудинку и сыр, затем соединить края теста. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.

 

Обвалять зразы в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с двух сторон до готовности.

 

Подавать горячими, например, со сметаной и зеленым салатом.

Мы пробовали с белым вином, вышло очень удачно и чуть более особенно:) Непременно напишу о сочетании подробнее, пока собираю впечатления.

Источник

Картина дня

наверх