4кг-помидор,1кг.-лука,1кг-перца,1кг-свеклы,1стакан-чеснока. Лук,перец,помидоры и чеснок через мясорубку перекрутить,свёклу я тру на тёрке средейвеличины.Добавляю 0,5 литра подсолнечного масла,1 стакан уксуса,1стакан сахара,3столовые ложки соли. Всё смешать и варить 1час40минут,уксус добавить за 10 минут до готовности...ралить по баночкам остудить и в холодное место. Я разливаю в поллитровые баночки,чтобы сразу использовать всю приправу и не оставлять до следующего раза
Приправа к борщу...заменяет в зимнее время покупную томатную пасту....цвет очень насыщенный и вкус получается отменный.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии