На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Съедобная тарелка и ложка

Наш главный технолог Людмила Каськова прочитала пост о съедобных ложках, загорелась и тут же подготовила "наш ответ" чемберлену импортным снекам. Встречаем натуральную, оригинальную и не требующую мойки съедобную посуду!

 

На 1 тарелку и 2 ложки (как на снимке) нам понадобятся:
150 г пшеничной цельнозерновой муки
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
50 мл воды

Приготовление.
Замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Воды может понадобиться больше или меньше указанного количества в зависимости от качества и влажности муки.
Накройте тесто миской или салфеткой, дайте полежать 5-10 минут.
Металлическую ложку и миску оберните фольгой. Переверните вверх дном все предметы. Смажьте маслом. Установите на противень.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Выложите тесто на перевернутую миску, прижмите к миске, чтобы оно плотно ее облегало, обрежьте излишки. Аналогично поступаем с ложкой.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200° С в течение 15-17 минут до затвердения теста.
Осторожно выньте готовую выпечку из духовки. Дождитесь полного остывания теста, только потом аккуратно отделите выпечку от форм.
Непосредственно перед подачей заполняем тарелку из теста супом и удивляем гостей!

Картина дня

наверх