На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Рецепты заготовoк. Как приготовить грибную икру

И снова рецепт – рецепт грибной икры – из журнала Jamie Magazine, которые издает Джейми и печатает там как свои рецепты, так и рецепты своих коллег со всего мира!

 


От русского повара Антона Булыгина рецепт заготовки грибов на зиму в виде икры.

Продукты на 700 г

  • 700 г лесных грибов
  • 200 г цуккини, 50 г лука-порея
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 5 веточек тимьяна (листочки)
  • 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли


Мастер-класс Рецепты заготовок. Как приготовить грибную икру


Для икры подойдут любые лесные грибы, какие соберете во время “тихой охоты”.


1. Очищенные грибы мелко нарезать.
Цуккини и порей также нарезать мелко.


2. В глубоком сотейнике нагреть масло.
Обжарить грибы и овощи в разогретом масле.


3. Жарить минут 15, все время помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все еще 3-4 минуты.


4. Влить воду и все остальные ингредиенты.
Тушить, помешивая, еще 10 минут.


5. Снять с огня.
Сразу разложить в подготовленные (стерилизованные) банки, закрыть крышками.
Хранить в темном прохладном месте.


Рецепты заготовок, как грибная икра, можно использовать разносторонне: как закуску, как намазку на хлеб, как начинку для пирогов или волованов, можно добавлять в каши или подавать как основное вегетарианское блюдо или как гарнир…- ну только как десерт, не пройдет!



Картина дня

наверх