Острые огурчики на зиму

Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе. Время приготовления 1 час 10 минут
Острые огурчики на зиму
Ингредиенты:
Свежие огурцы2,5-3 кг
Зубчик чеснока4 шт
Острый перчик1 шт
Перец душистый горошек5 г
Лавровый лист4 шт
Семя горчицы1 ч. л.
Уксус 9%
Литровая баночка2-3 горст.
Сахар
Соль
Приготовление:

Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить

Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок

Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами

Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.

Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки

Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли

Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.

Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9 % укуса ТМ «Дядя Ваня»

Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.

Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре

Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.

Острые огурчики на зиму

Можно хранить как на холоде так и дома.

Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Источник