На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Для штрейзельной крошки:

Мука пшеничная - 80 гр.

Сахар - 60 гр.

Ванильный сахар - 8 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Для теста:

Масло сливочное - 130 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 8 гр.

Соль - 1 щепотка

Сметана - 80 гр.

Яйцо куриное (крупное, С0) - 2 шт.

Мука пшеничная - 230 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.

Для творожной прослойки:

Творог - 500 гр.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 50 гр.

Крахмал - 30 гр.

Для фруктового слоя:

Абрикосы (среднего размера) - 5 шт.

Сливы (среднего размера) - 5 шт.

Яблоки (среднего размера) - 2 шт.

Подробный видео рецепт:

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.

Для теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.

Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.

Посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.

Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх