Макароны давно и прочно укоренились во многих кухнях мира. Их покупают наравне с крупами и воспринимают в качестве полуфабриката. И только в Италии помнят, что настоящая паста хороша только в свежем виде. Домашние макароны, которые не успели засохнуть, — это совсем другое дело. Сегодня мы расскажем, как приготовить пасту из манки.
В Италии есть продукт под названием семолина — та же манка, только из твердых сортов пшеницы. Она более полезна, но если ее нет под рукой, используйте обычную манную крупу. Готовить нужно в небольших количествах — этого хватит на пару порций пасты или одну кастрюлю с макаронами на 3,5 литра.
Ингредиенты
Манка | 130 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | по вкусу |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Приготовление
- Взбейте яйцо с щепоткой соли до однородности.
- В манку добавьте ложечку подсолнечного масла. Затем влейте взбитое яйцо и замесите тесто от краев к центру до однородности.
- Тесто должно получиться довольно плотным. Скатайте его в шар, оберните пленкой (или накройте миской) и оставьте так на 30–40 минут.
- Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Если оно будет липнуть, используйте немного пшеничной муки.
- Нарежьте пасту на произвольные полосы и оставьте немного подсохнуть на полчаса.
- Готовую пасту отваривайте в кипящей воде или в супе всего 3 минуты.
Постная манная паста готовится на воде, но с яйцами, конечно, вкуснее. Очевидное преимущество также в том, что она не разваривается в супе, а потому ее можно использовать вместо покупной лапши. Она также подойдет и в качестве самостоятельного гарнира, особенно в сочетании с овощами. Настоятельно рекомендуем попробовать!
Свежие комментарии