На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

Фарширую всего 4 болгарских перца: а в результате получается целая кастрюля

Всего из 4 некрупных перцев можно приготовить ужин на семью из 4-5 человек.

Сегодня хочу предложить вам приготовить старый добрый фаршированный перец в новом исполнении.

304

Этот рецепт понравится тем, кому нравится большое количество мясной начинки.

Вкусно, красиво и совсем не трудозатратно.

Для приготовления понадобится:

  • Перец сладкий (небольшой) – 4 шт.
  • Мясной фарш – 400-500 г
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • Томатный сок – 250-300 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Начинаем готовить...

Начнём готовить начинку. Для её приготовления берём любой мясной фарш, который вам нравится, кладём в миску, добавляем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука. Сюда же добавляем мелко порубленную зелень. Приправляем черным перцем и базиликом, хорошо солим.

Хорошо вымешиваем фарш руками.

У перцев срезаем верхушки, вычищаем его изнутри от перепонок и семян. Нарезаем на колечки толщиной по 1,5-2 см.

Наполняем получившиеся заготовки фаршем. Набиваем поплотнее, не стесняемся – в процессе жарки и запекания фарш уменьшится в объеме.

Нагреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, кладём подготовленный перец с начинкой и на среднем огне обжариваем с 2 сторон до появления румяной корочки.

Обжаренный перец перекладываем в любую подходящую по объёму форму для запекания. Желательно, чтобы все заготовки разместились в один слой – тогда они приготовятся равномернее.

Теперь также мелко нарезаем оставшуюся луковицу, а морковь трем на крупной терке.

Овощи слегка обжариваем на сковороде добавив немного растительного масла, затем вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и выдавливаем чеснок.

Заливаем получившимся соусом перец в форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

При запекании подлива загустеет, верхний слой овощей подрумянится, а перец станет мягким и сочным.

Если любите сырную корочку, за 10 минут до предполагаемой готовности блюда можно посыпать его парой горстей тертого сыра. Но и без него получается очень вкусно!

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх