Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Приготовить грибы фаршированные фаршем совсем не сложно, а подать можно даже на праздничный стол, поскольку фаршированные шампиньоны смотрятся на столе очень оригинально и красиво.
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
- Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
- Мясной фарш — 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
- Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)
Приготовление фаршированных шампиньонов:
По надобности грибы очистить и помыть. Срезать ножку. В шляпке гриба чайной ложкой выскоблить аккуратно углубления для начинки.
Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
Разогреть сковородку с маслом, поместить лук, морковь, перец, фарш (хорошенько перемешайте чтобы фарш не получился комом), посолить, поперчить по вкусу, протушить всю массу до 10 минут. Убрать сковородку с огня и всыпать зелень, перемешать, остудить немножко.
Наполнить шляпки начинкой, посыпать натертым сыром.
Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень, на бумагу для выпечки уложите грибы с начинкой и поставьте выпекаться на 20 минут.
После того как они приготовятся, дайте им время чтобы немножко остыть, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии