Фунчоза - вермишель (стеклянная лапша) из зеленых бобов. Она очень тонкая и довольно хрупкая, может называться еще прозрачной, целлофановой или бобовой вермишелью. Обычно делается из того же вида бобовых, который употребляется для проращивания. Лапша эта твердая и эластичная, остается такой и после приготовления, никогда не раскисает и очень популярна в азиатских странах. Многие любят фунчозу и у нас, и среди них я. Мне нравится готовить с ней и салаты и горячие блюда. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления стеклянной лапши с овощами и креветками. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается практически все. Единственный совет, при приготовлении фунчозы обращайте внимание на способ ее приготовления. Обычно, ее просто замачивают на 30-40 минут в воде. Но, некоторые производители советуют отварить ее в течение 1-2 минут.
Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г.
- вешенки — только шляпки 200 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 100 мл.
- креветки — 250 г.
- кинза — 1 пучок
- тархун — 20 г.
- растительное масло
- острый перец — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В большую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. шляпки вешенок нарезать пластинами, выложить в сковороду и помешивая обжаривать.
В большую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. шляпки вешенок нарезать пластинами, выложить в сковороду и помешивая обжаривать.
ШАГ 2.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 5.
В кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу, варить 1 минуту.
В кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу, варить 1 минуту.
ШАГ 6.
Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
ШАГ 7.
В сковороду налить соевый соус, выложить креветки, тушить 5 минут.
В сковороду налить соевый соус, выложить креветки, тушить 5 минут.
ШАГ 8.
Добавить креветки.
Добавить креветки.
ШАГ 9.
Выложить фунчозу, все перемешать.
Выложить фунчозу, все перемешать.
ШАГ 10.
Кинзу измельчить и добавить в сковороду.
Кинзу измельчить и добавить в сковороду.
ШАГ 11.
Листья тархуна оборвать с ветки и цельными положить в блюдо. Аккуратно все перемешать.
Листья тархуна оборвать с ветки и цельными положить в блюдо. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 12.
Разложить блюдо по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанным острым перчиком. Приятного аппетита!
Разложить блюдо по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанным острым перчиком. Приятного аппетита!
Свежие комментарии