На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Фунчоза с овощами

Фунчоза - вермишель (стеклянная лапша) из зеленых бобов. Она очень тонкая и довольно хрупкая, может называться еще прозрачной, целлофановой или бобовой вермишелью. Обычно делается из того же вида бобовых, который употребляется для проращивания. Лапша эта твердая и эластичная, остается такой и после приготовления, никогда не раскисает и очень популярна в азиатских странах. Многие любят фунчозу и у нас, и среди них я. Мне нравится готовить с ней и салаты и горячие блюда. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления стеклянной лапши с овощами и креветками. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается практически все. Единственный совет, при приготовлении фунчозы обращайте внимание на способ ее приготовления. Обычно, ее просто замачивают на 30-40 минут в воде. Но, некоторые производители советуют отварить ее в течение 1-2 минут.

Фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза — 200 г.
  • вешенки — только шляпки 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 100 мл.
  • креветки — 250 г.
  • кинза — 1 пучок
  • тархун — 20 г.
  • растительное масло
  • острый перец — 1/2 шт.
Способ приготовления:

В большую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. шляпки вешенок нарезать пластинами, выложить в сковороду и помешивая обжаривать.
ШАГ 1.

В большую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту разогреваться. шляпки вешенок нарезать пластинами, выложить в сковороду и помешивая обжаривать.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам.
ШАГ 2.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к грибам.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
В кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу, варить 1 минуту.
ШАГ 5.

В кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу, варить 1 минуту.
Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
ШАГ 6.

Слить воду и промыть лапшу под холодной водой.
В сковороду налить соевый соус, выложить креветки, тушить 5 минут.
ШАГ 7.

В сковороду налить соевый соус, выложить креветки, тушить 5 минут.
Добавить креветки.
ШАГ 8.

Добавить креветки.
Выложить фунчозу, все перемешать.
ШАГ 9.

Выложить фунчозу, все перемешать.
Кинзу измельчить и добавить в сковороду.
ШАГ 10.

Кинзу измельчить и добавить в сковороду.
Листья тархуна оборвать с ветки и цельными положить в блюдо. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 11.

Листья тархуна оборвать с ветки и цельными положить в блюдо. Аккуратно все перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанным острым перчиком. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить блюдо по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанным острым перчиком. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх