Афарар — популярное лезгинское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с определенной начинкой.
Cамые вкусные афарар – из зелени. Зелень подойдет любая: зелёный лук, шпинат, щавель, укроп, кинза, полевая зелень, черемша, крапива… Зелень хорошо перебрать, промыть в нескольких водах, мелко нарезать, добавить масло 2-3 столовые ложки, одно яйцо. Соль кладётся отдельно на каждый афар. Если в основную начинку зелени добавить соль, то она уменьшится в два раза, так как зелень осядет ( уменьшится)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана муки
неполный стакан воды
3 ст.л. растительного масла
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку
-На одну половину выложить начинку
-И залепить,половину на половину
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом
Свежие комментарии