Ингредиенты:
- картофель — 1,5-2 кг;
- масло сливочное — 20-30 г;
- яйца — 3 шт.;
- фарш куриный (в принципе можно любой или грибы) — 500-800 г;
- лук — 2 шт.;
- масло Олейна.
Приготовление:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить масло и яйца (один желток оставить).Фарш и лук обжарить на масле Олейна.
Формируем хрюшку. На дно формы выкладываем пюре, придавая ему желаемую форму.
В центр выкладываем фарш с луком.
Сверху опять картофель. Формируем спинку, голову и ушки.
Из корочки чёрного хлеба делаем глазки, а из кусочков обжаренного картофеля ноздри, брови, ресницы и хвостик.
Смазываем поросёнка желтком и в духовку на минут 20-30, до образования корочки.
Даже те дети, которые не очень любят есть картофель, такого поросёнка едят с огромным удовольствием.
Свежие комментарии