Очень нежный, вкусный и сытный салат. Может стать полноценным ужином или обедом. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Я предлагаю два интересных варианта этого салата.
Приготовить соус: смешать вустерский соус, соевый соус, мед, масло оливковое и сок лайма.
Обжарить печень. Сначала обжаривать минутку на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и жарить с двух сторон до румяного цвета. Жарить долго не нужно - печень должна остаться нежной и сочной. Не пересушите!
Печень выложить на тарелку. Сразу же в сковороду, где жарилась печень, добавить соус и довести его до кипения, перемешать и вылить в мисочку.
На листья салата выложить печень и полить соусом.
Выложить очищенные яйца и разрезанные на половинки помидорки черри.
Салат готов! Сразу подавать к столу.
Для второго варианта нужно также обжарить печень. За пару минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук.
Яблоки нарезать ломтиками. Выложить печень с луком на тарелку. В той же сковороде обжарить яблоки (3 минуты). Выложить яблоки и опять в эту же сковороду добавить приготовленный соус, как в первом варианте. Довести до кипения и снять с огня.
На листья салата в середину выложить печень с луком, вокруг - яблоки. Полить соусом.
Заправка придает салату очень интересный и пикантный вкус. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии