Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 3
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Салаты с мясом для настоящих…

Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля

23 фев, 17:46
+41 0
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Его Вкуснейшество - Блины (+…

Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)

17 фев, 13:11
+40 1
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
блок

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

развернуть

Блюдо еврейской кухни. Замечательно иллюстрирует как из одной курицы приготовить несколько полноценных блюд. Кости и крылья — на бульон, мясо — как основное блюдо, кожа и субпродукты, точнее куриная печень — как закуска. Вот как раз про последний в списке вариант и поговорим.

В отличие от галантина — в этом блюде не используется куриное мясо.

В принципе для этого блюда использовалась, в основном, только кожа куриной или гусиной шейки. Хотя бы потому, что та же самая печенка у курицы одна. Поэтому и нафаршировать большой объем куриной кожи проблематично. Сейчас, когда можно легко и просто приобрести необходимое количество печени отдельно от курицы — появляется обратная ситуация — разумнее нафаршировать всю куриную кожу, не размениваясь только на кожу шейки.

И еще, что сразу хотелось бы сказать. Я немного промахнулся с количеством ингредиентов на вариант с запеканием, так что в следующий раз возьму побольше. Именно потому, что ингредиентов было на вариант с отвариванием, а я запекал — то курица получилась несколько плоской. Если будете отваривать, учтите, что курица ощутимо раздуется.

3043090

Для фаршированной куриной шейки понадобится:

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

В списке количество ингредиентов указано с учетом увеличения.

  • Куриная кожа с 1 курицы. Курица весом примерно 1300-1500 г.
  • 3 яйца.
  • 6 полноразмерных куриных печенки.
  • Немного куриного жира.
  • Чайная ложка муки с горкой.
  • Мускатный орех — в натертом виде примерно ⅓ чайной ложки
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Приготовление фаршированной куриной шейки.

Первым делом освобождаем курицу от кожи.

Снять кожу с курицы совсем несложно. Есть всего 2 проблемных участка — в районе спины и в районе ног, в самой узкой части ноги.

Просовываем пальцы между кожей и спиной курицы и аккуратно отделяем кожу от мяса. При необходимости можно чуть подрезать мясо ножом. Кожу аккуратно снимаем с курицы, крылья по суставу отрезаем от тушки, оставляя их вместе с кожей. Так снимаем кожу со всей курицы, оставляя ее только на окорочках.

Как только в коже останутся только ноги нарезаем кожу по кругу около нижнего сустава, так скажем около «коленки» и, выворачивая кожу ноги наизнанку, снимаем ее с ноги и с сустава. Для удобства можно кулинарными ножницами для птицы отрезать или отрубить топориком сам сустав.

Точно также снимаем кожу с другой ноги.

При должном тщании вы сможете снять куриную кожу без разрывов. По большому счету хватает и пары минут, чтобы полностью вся кожа была снята.

После чего берем толстую иглу с белой ниткой и, решив, что мы скорняки, аккуратно зашиваем все возможные отверстия в куриной коже, а именно — шея, отверстия на ногах около бывшего коленного сустава. Оставляем лишь большое отверстие в корме курицы, через которое и будем фаршировать. Крылья курицы складываем друг на друга на спине и сразу или сшиваем или связываем их вместе.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Готовим массу для фарширования.

Куриную печень промываем, освобождаем от жилок, проверяем на наличие остатков желчного пузыря и при необходимости удаляем его очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не порвать.

Курицу и куриный жир нарезаем достаточно мелко. Именно нарезаем. Острым ножом.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

В подходящую емкость выкладываем печень, жир, яйца, соль, перец, муку и натертый мускатный орех.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Вилкой все аккуратно перемешиваем, не взбиваем чтобы не разбить печень , а перемешиваем, стараясь, чтобы не было мучных комочков. Можно сначала смешать яйца с мукой, а лишь потом добавить все остальное и заново аккуратно перемешать.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Выливаем всю эту массу внутрь куриной кожи и зашиваем заливное отверстие. Делаем в коже несколько проколов толстой иглой, чтобы при запекании (или отваривании) кожа не порвалась.

Выкладываем нафаршированную курицу на противень, слегка смазанный маслом. На фото еще присутствует нафаршированная кожа именно шеи (слева).

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Отправляем противень в разогретую до 180°С примерно минут на 50-60. У каждого духовка готовит по-своему, так что каких-либо точных рекомендаций по времени дать невозможно.

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

По готовности вытаскиваем курицу из духовки,

Фаршированная куриная шейка. Гефилте гелзеле.

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Фаршированная шейка. Гефилте гелзеле.

Это был вариант с запеканием.

Можно и отварить. Тогда нафаршированную кожу опускаем в большую кастрюлю с подсоленным кипятком. Куриная коже сразу же раздуется. Варим до готовности не менее получаса, минут 40-а, пока вся начинка не станет плотной. Проверить можно зубочисткой.

Это действительно очень вкусное блюдо, причем что в горячем, что в холодном виде. Можно нарезать на куски и использовать на бутерброды. В любом случае гефилте гелзеле стоит потраченного времени и усилий.

Источник


Опубликовано 14.05.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 14 мая 17, в 15:10 А куриная шея тут причём? Текст скрыт развернуть
-1
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 14 мая 17, в 17:32 Очень люблю и готовить и кушать это блюдо.На мой взгляд маловато ингридиентов: 6 печенок и 3 яйца что бы заполнить шкурку от целой тушки в 1.5 кг.курицы!!@! Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 14 мая 17, в 18:19 Хочу поделиться своим одесским рецептом: шкурку снимаю полностью со всей курочки,оставляю только крылья. 3 луковицы тушу на курином жире,отвариваю и мелко режу грибы (кол-во произвольно, не много),гр.300 куриного филе на мясорубку с туш.луком.смешиваю с грибами и кур.печенью туда же 1 стол.ложку манки сырой, плюс 3 яйца соль перец по вкусу. Хорошо перемешать, все закладываю в шкурку и зашиваю ниткой. На глубокий противень наливаю воды на 2 см.кладу курочку и в духовку 180-200 градусов на 1.5 часа,поливая тушку периодически водичкой с жирком с противня (жир с курочки вытечет).курочка получается во весь свой первоначальный объём. Очень вкусно много и экономно,ведь мясо с ножек,половина грудки и спинка кости на бульон остались . Текст скрыт развернуть
4
Валентина Kozakova
Валентина Kozakova Натали Shneider Шнейдер 14 мая 17, в 18:31 как Вы аппетитно рассказали! нужно приготовить обязательно! Текст скрыт развернуть
1
Элла Островская
Элла Островская 14 мая 17, в 20:38 Куриная шейка очень вкусное и сытное блюдо.Рецепт моей бабушки: Кожу снять с грудки вместе с крыльями и с кожей горлышка.Разрезы зашить белой ниткой,оставляя кусочки нитки,чтобы легко вытащить перед подачей на стол.
Начинка:Приблизительно 4 стол.ложки муки смешать с мелко порезаным внутренним жиром и мелко порезаной сырой луковицей, посолить чуть-чуть по вкусу,можно поперчить.Наполнить через небольшое отверстие в коже,где срезана была голова. Зашить.Положить в кастрюлю с чуть подсоленой водой. Вода должна покрывать шейку.
На бульоне,оставшем после того,как крылья станут мягкими, шейку вынуть и поджарить на сковородке. На бульоне можно варить суп или приготовить жаркое.Моя бабушка вместе с шейкой тушила морковь,порезаную соломкой.Можно в конце опустить мучные шарики из муки или манки,смешанными с сырым яйцом.Хлеб не подавать.
Текст скрыт развернуть
1
ivmark2003 Ивницкий
ivmark2003 Ивницкий 14 мая 17, в 21:55 Очень вкусное блюдо.Моя мама так делала, и я научился. Лучше применять конечно шкуру с шеи получаются маленькие колбаски, но очень много возни. Хорошо применять для этого шкуру с индюшиной и гусиной шеи и получатся большие колбаски. Поэтому я тоже снимаю шкуру с курицы и её начиняю, предварительно зашив. Фарш готовлю из птичьих желудков, сердца, печени, лука, чеснока и можно добавить морковь. Все перекручиваю на мясорубке. Для одной куриной шкуры надо : желудков и сердца по 0,5 кг, печени 0,25 кг, пару луковиц и 4-5 зубчиков чеснока. В полученный фарш добавляю стакан манки, 2-3 яйца, соль и специи по вкусу и хорошо всё перемешиваю. Можно добавить немного крахмала. Все закладываю в подготовленную шкуру и зашиваю. Отвариваю в воде.Так вкуснее получается. Когда закипит вода добавляю соль, головку лука с чешуёй и одну морковку. Варить надо на маленьком огне 2 - 3 часа. Потом достаю и даю остыть. Это блюдо лучше есть в холодном виде. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 14 мая 17, в 21:59 Спасибо за идею Текст скрыт развернуть
2
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 15 мая 17, в 10:46 неплохой рецепт, но текстура кожи на куриной шее отличается от остальной части кожи, поэтому полноценный гефилте гелзеле не получится..к тому же в оригинале обязательно должен быть лук Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Мужская слеза"

Салат "Мужская слеза"

Поздравьте своих мужчин с 23 февраля и не забудьте приготовить вкусный и сытный салат. Они оценят ваши труды и проронят свою скупую, мужскую слезу, понимая как вы их любите и цените. Ингредиенты: • Куриное филе – 400 г (отварное) • Морковь корейская – 250 г. • Маринованные шампиньоны – …

23 фев, 07:38
+1 0
Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Хрустящие чипсы за 3 минуты без возни! Два вкуса!

Они получаются такими вкусными, что с магазинными нет сравнения. А самое главное они без вредных ингредиентов и готовятся очень просто и быстро, а чипсам, можно придать любой вкус и аромат на Ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий – 2 шт Начинка 1: Сметана – 50гр. Сыр – 30 гр. З…

23 фев, 07:42
+2 0
Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри"

Картофель "Ложный фри" в духовке Попробуйте вкусный картофель, приготовленный в духовке. Внешне напоминает картофель фри, на вкус совсем не такой. По полезным качествам, да.... Это именно полезный и вкусный картофель. Дети его обожают. Приготовьте и убедитесь. Очень вкусно есть картоф…

23 фев, 07:44
+2 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+21 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Невероятно вкусные  цыганские котлеты!

Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте… Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определённо вам подойдёт. Рецепт этих котлеток подсказала мне моя мама. Она всегда такие…

21 фев, 10:02
+98 17

Последние комментарии

Просто Царь
Татьяна Кузьмина
дпя поста саиое то
Татьяна Кузьмина Лепешки из 2-х ингредиентов, нереально вкусно, попробуй ты точно оценишь!
Просто Царь
Андрей Павлов
Александр Попов
Лилия Болтакс (Будницкая)
нужно попробовать.
Лилия Болтакс (Будницкая) Балык из скумбрии
Ирина
Обожаю  этот пирог!!!!
Ирина Лотарингский киш. Quiche Lorraine
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по-арзамасски
Евгения Кочнева
Спасибо за рецепт! Надо попробывать!
Евгения Кочнева Мясо по-арзамасски
Ирина Самерина (Литвинюк)
Оригинально....Благодарю за рецепт
Ирина Самерина (Литвинюк) Мясо по-арзамасски
Ольга
Ольга
Татьяна Сметанина
Koshak ***
Ирина Михайлова
Татьяна Сметанина
Jamaica
Almaz-102
+1
Almaz-102 Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Алексей Bristlie
FAN
Сгорят... стрёмно как-то без жира...
FAN Кутабы с мясом
Алексей Bristlie
Чегось?
Алексей Bristlie Кутабы с мясом
FAN
А они не тавось?...
FAN Кутабы с мясом
julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Дачница
Можно попробовать.  
Дачница Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Тушино
Вам ПОМИДОРУ конечно резать, обязательно фигурным цветочком
Андрей Тушино Невероятно вкусные цыганские котлеты!