На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Вьетнамские мясные пирожки

Современная вьетнамская кухня прочно опирается на несколько кулинарных традиций, одна из которых – французская.

Эти замечательные мясные пирожки, известные во Вьетнаме как Pâté chaud или bánh patê sô, являются одним из достойных примеров того огромного влияния, которое оказала Франция на свою бывшую колонию.

В переводе с вьетнамского bánh patê sô означает «горячий мясной пирог». Это классическая вьетнамская закуска, которую перехватывают в уличном киоске на ходу вместе с чашкой вьетнамского кофе.

Как правило, стрит-фуд есть порождение народной кухни. Но только не во Вьетнаме.

Вьетнамские сандвичи Бан Ми делают в мини-багете, причем вьетнамцы убеждены в том, что их багет ничуть не хуже парижского. Ну, а мясные пирожки есть вьетнамская интерпретация рецепта знаменитого французского шеф-повара XIX века Урбена Дюбуа, автора книги «Школа кулинаров».

Pâté chaud или bánh patê sô — вьетнамская интерпретация французского рецепта XIX века

Правда, Дюбуа готовил пирог с морепродуктами, именовавшийся Pâté-chaud à la Marinière. Вьетнамцы по-своему переиначили идею французского гастронома.

Благодаря тому, что используется готовое тесто, bánh patê sô – отличная простая закуска, которую особенно оценили во время карантина на даче мои внуки, сметающие противень пирожков с угрожающей скоростью.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из свинины или курицы;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л картофельного крахмала или 2 ст.л. хлебных крошек;
  • 1 яйцо;
  • замороженное слоеное тесто.

Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.

Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 5 минут. Остудите.

Смешайте фарш, жареный лук, соль, перец, сахар и картофельный крахмал или хлебные крошки.

Нагрейте духовку до 175С.

Раскатайте тесто (слоеное тесто лучше раскатывать в одну сторону) в пласт 3 мм и нарежьте на квадратики или прямоугольники 7-8 см.

Яйцо разделите на белок и желток. Слегка взбейте белок.

Разложите на куски теста по 1-1,5 ч.л. начинки, смажьте края белком и плотно слепите.

Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или кулинарным ковриком.

Смажьте поверхность пирожков желтком и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока не зарумянятся.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх