БУДЕТ ВКУСНО!

129 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майя
    Конечно, это не аджика, но сам рецепт очень достойный. А главное полезный и вкусный! Спасибо. Буду пробовать обязател...Свекольная аджика...
  • Виктор Белогорцев
    желаю удачи в этом увлекательном делеКак сварить яйцо ...
  • Юрий Апрелев
    М-м-м, попробуем!И почему я раньше...

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Необходимые ингредиенты:

Мацони — 1 банка (пол литра)
Мука — 5 стаканов (стакан 250 мл.)
Имеретинский сыр — 500-600 гр.
Куриные яйца — 3 штуки
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.

Мацони заливаем в кастрюлю, разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Все это дело хорошенько размешиваем до однородной консистенции, после чего понемногу добавляем муку, перемешивая после каждой порции. В итоге получаем довольно плотное тесто, которое должно быть немного липким.

Хачапури по-имеретински

Закрываем его крышкой или пленкой и оставляем на час.

В другую кастрюлю крошим сыр, разбиваем туда два яйца.

Хачапури по-имеретински

Хорошо перемешиваем, попутно окончательно раздавливая сыр, чтобы не было крупных кусков, которые могут прорвать тесто и лепим из этой массы 8 одинаковых шариков.

Хачапури по-имеретински

После того, как тесто постояло в течении часа, делим его тоже на 8 частей. Да, поверхность, на которой будете возиться с тестом, надо смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Хачапури по-имеретински

Тесто расплющиваем и кладем в центр сырный шарик.

Хачапури по-имеретински

Шарик заворачиваем в тесто, которое потом защипываем. Получается что-то типа пянсе или хинкали.

Хачапури по-имеретински

Переворачиваем шарик защипанной стороной вниз и руками расплющиваем все это дело.

Хачапури по-имеретински

На среднем огне разогреваем сковородку, кладем на нее этот блин и окончательно плющим до размера сковороды. Чем тоньше хачапури — тем лучше. Кстати, жарить надо без использования масла, поэтому сковородка нужна с антипригарным покрытием.

Хачапури по-имеретински

Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые хачапури складываем стопкой в тарелку, смазывая каждое сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Хачапури по-имеретински

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх