На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

Шарлотка с абрикосами. Мягкая, нежная — она объединит вашу семью за вечерним чаепитием!

Обычно, для приготовления шарлотки используются сладкие, сочные яблоки. А попробуйте испечь шарлотку с абрикосами. Летом абрикосы продают повсеместно и они недорого стоят. Пирог с абрикосами получится не менее вкусный и ароматный.

Шарлотка с абрикосами - рецепт с фото

Советы

  • Чтобы абрикосы при выпечке получились мягкими и сладкими, предварительно запеките их в духовке.
  • Для аромата можете посыпать абрикосы корицей или добавить ванилин.

Ингредиенты для шарлотки с абрикосами

  • абрикосы — 8-10 штук;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 1 большая ложка;
  • мука — 120 граммов;
  • сахар — 120 мл.;
  • разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;

Шарлотка с абрикосами в духовке — пошаговый рецепт

Вымойте абрикосы и разрезав их, удалите косточки.

Удаляем косточки из абрикосов

Положите половинки абрикосов в форму, в которой будете запекать шарлотку.

Положите по маленькому кусочку масла в каждую половинку абрикоса.

Вкладываем в абрикосы масло

Посыпьте сахаром.

Посыпаем сахаром абрикосы

Духовку заранее разогрейте до 180*С и поставьте в нее форму с абрикосами. Выпекайте минут 15-20 до мягкости фруктов.

Пока абрикосы в духовке, приготовьте тесто. В миску вбейте яйца.

Яйца в миске

Взбейте их до пышности при помощи миксера.

Взбиваем яйца

Всыпьте сахар и еще раз тщательно взбейте.

Добавляем сахар

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпаем муку

Еще раз взбейте миксером. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Рецепт
Заливной луковый пирог - не блюдо, а сказка
 
Тесто для шарлотки

Достаньте форму с абрикосами из духовки.

Достаем форму из духовки

Вылейте тесто на фрукты. Немного встряхните форму, чтобы тесто распределилось равномерно по ней.

Заливаем тесто в форму

Выпекайте шарлотку до готовности. Готовность шарлотки проверьте деревянной шпажкой, проткнув пирог в центре. Шпажка должна быть сухой.

Пышная шарлотка с абрикосами

Испеченную шарлотку оставьте на столе, не вынимая из формы, минут на 15. Затем накройте форму плоской тарелкой и уверенно переверните ее вверх дном.

Выкладываем шарлотку на тарелку

Мягкая, нежная шарлотка с ароматными абрикосами — это вкусная домашняя выпечка, которая объединит вашу семью за вечерним чаепитием. Приятного аппетита!

Рецепт как приготовить шарлотку с абрикосами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх