БУДЕТ ВКУСНО!

129 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Самый простой рецепт:-: яблоки (3-5 шт. ) произвольно нарезать в форму для запекания. смазанную маслом и залить тест...Яблочный пирог - ...
  • Galina Barkalova
    Хочу все попробовать! Спасибо за подборку!Витаминный бум! Т...
  • Таня Попова
    Все рецепты - СУПЕР!!! Спасибо)))10 лучших способо...

Шашлык в духовке на луковой подушке

Не у всех есть возможность вырваться на природу, чтобы приготовить мясо на углях. Да и зимой иногда хочется вспомнить теплые денечки в компании с друзьями и вкусным шашлыком.

Именно для такого случая у меня есть рецепт вкусного шашлыка, приготовленного в духовке на луковой подушке. Получается почти так же, как на углях.

Шашлык в духовке на луковой подушке

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина ) — 1 кг
  • лук репчатый — 2-4 шт.
  • Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа для мяса — 2 ст. л.
  • Рукав для запекания

Шашлык в духовке на луковой подушке

Приготовление:

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

3. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса.

При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов! Подавать с любым соусом к шашлыку.

Шашлык в духовке на луковой подушке

Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии читателей

Татьяна. Это правда очень вкусно! Я готовила. Подавала с соусом: кетчуп +чеснок +сахар +перец (черный) +раст. масло +укроп свежий рубленый. Бесподобно вкусно!

Людмила. Уже слюнки потекли. Сегодня приготовлю!

Ольга. Представив конечный результат, уже бегу за мясом в магазин! =)) Только мариновать свинину буду без уксуса, а как обычно — минералка + лимон и на 1 час в завязанный пакет.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх