На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Что приготовить школьнику на завтрак: простые булочки с корицей

Сделать утро приятным и полезным куда проще, чем вы думаете. Для этого достаточно просто приготовить ароматные булочки с корицей.

Сегодня мы поделимся простым рецептом приготовления пышных булочек, которые сделают ваше утро точно добрым. 

Ингредиенты: 

  • Мука  — 530 грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 грамм
  • Сахар  — 200 грамм (75г в тесто, 130г в начинку)
  • Масло сливочное  — 110 грамм (60г в тесто, 50г в начинку)
  • Корица  — 20 грамм
  • Молоко  — 200 миллилитров
  • Яйцо  — 2 штуки
  • Ванильный сахар  — 15 грамм
  • Желток  — 1 штука

Способ приготовления: 

  1. Теплое молоко перемежайте  с сахаром, дрожжами и тремя ложками муки.
  2. Оставьте их в теплом месте подходить на 10-15 минут. Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте все вместе. 
  3. Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто.
  4. Выложите массу на поверхность с высыпанной мукой и выкатайте мягкое тесто.
  5. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  6. Чтобы сделать начинку, перемешайте корицу, ванильный сахар и обычный сахар. 
  7. Тесто обомните и раскатайте толщиной в 1 см.
  8. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.
  9. Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см.
  10. Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут.
  11. Смажьте булочки взболтанным желтком.
  12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  13. Готовые булочки накройте полотенцем.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх