Мясной хлеб – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Готовится мясной хлеб из простых продуктов, а в результате получается аппетитное блюдо, которое можно подавать, как основное блюдо с любым гарниром. А так же подать самостоятельно, как закуску.
Мясной хлеб можно приготовить за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезать.
Для приготовления такого блюда понадобится прямоугольная форма для выпечки, чтобы готовое блюдо было похоже по форме на буханку хлеба.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже: 🔻👇
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Размер формы 23х16х6 см
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон.
Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу.
Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона.
Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда.
Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Охлажденный мясной хлеб
______________________________________
Ингредиенты:
Филе куриное - 700 г
Оливковое масло - 20 мл
Бекон с/к - 400 г
Приправа "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу
Сыр - 200 г
Яйца - 3-4 шт
Прованские травы - 1 ч.л.
Ветчина - 240 г
Соль, перец по вкусу
Мука
Свежие комментарии