На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Зразы мясные с капустой

Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр - все они будут отлично сочетаться с мясом. В этом рецепте мясные зразы готовят с капустой. Запекают мясные зразы в духовке, предварительно намазав сметаной с чесноком.
304 

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной (из говядины и свинины) - 1кг
  • капуста белокочанная - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления зраз:

Зразы мясные с капустой, Шаг 01

Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

Зразы мясные с капустой, Шаг 02

Капусту нашинковать.

Зразы мясные с капустой, Шаг 03

Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.

Зразы мясные с капустой, Шаг 04

К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.

Зразы мясные с капустой, Шаг 05

Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.

Зразы мясные с капустой, Шаг 06

Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Зразы мясные с капустой, Шаг 07

Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.

Зразы мясные с капустой, Шаг 08

Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).

Зразы мясные с капустой, Шаг 09

Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.

Зразы мясные с капустой, Шаг 10

Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх