На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Арахисовая паста и ореховый соус к чука-салату

Захотелось мне тут на днях салата чука — того, который из водорослей хияши вакаме. Его еще в суши-барах всяких подают с ореховым соусом. Так вот, купила я эти водоросли, а соус решила сделать сама. Давай гуглить рецепт, а все англоязычные сайты предлагают делать его из арахисовой пасты. Мол, take 3 spoons of peanut butter и дальше химичьте по такой-то схеме. Тю.

Дай, думаю, погуглю рецепт арахисовой пасты (как вы понимаете, пошла цепная реакция и меня уже было не остановить). Оказалось — проще простого. Поэтому я сделала сначала пасту, а потом на ее основе — ореховый соус. Получилось бимба.

Арахисовая паста

  • сырой арахис
  • добавки по вкусу
  1. Орехи подсушиваем в духовке: высыпаем арахис ровным слоем на противень  и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Жарим минут 20-25, каждые пять минут перемешивая все хорошо ложкой.
  2. Затем чуть остужаем орешки и снимаем с них шелуху (можете не заморачиваться и сразу взять уже чищенный арахис). Перекладываем орехи в блендер порциями и начинаем молоть. Важный момент: блендер должен быть мощный. Иначе ему быстро наступит кирдык.
  3. Сначала орехи просто превратятся в крошку и вам может показаться, что больше уже ничего не будет. Будет. Продолжайте взбивать: постепенно орехи начнут выделять масло, которое и превратит ореховую крошку в пасту. На это может уйти 10-15 минут.
  4. Если блендер не справляется, и через 10 минут у вас вместо пасты по прежнему лишь мелкие крошки, добавьте пару ложек мёда или какого-нибудь сиропа — это ускорит процесс. Но лучше постараться сделать это без добавок, так у вас будет более чистый арахисовый вкус.
  5. Когда масса станет гладкой и однородной, можно добавить в нее разые добавки — например, корицу, соль или шоколад — и снова взбить пару минут. Если хотите сделать шоколадную пасту, мелко порубите черный шоколад ножом или натрите на терку, добавьте в блендер к готовой пасте и взбивайте ещё минут пять.
  6. Готовую пасту перекладываем в банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Арахисовую пасту можно намазывать на хлеб, готовить с ней фруктовые бутерброды, макать в нее печенье, добавлять в разные десерты или приготовить на ее основе соус к салату.

Ореховый соус к салату

  • ореховая паста — 0.5 стакана
  • мед или сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 маленький зубчик
  • имбирь — маленький кусочек (2-3 см)
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • молотый чили — по вкусу

Имбирь и чеснок чистим, мелко рубим ножом и перекладываем в блендер. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем до однородного состояния. Если соус получился слишком густой, добавьте пару столовых ложек воды и снова взбейте. Воду можете добавлять столько, насколько жидкую консистенцию соуса вы хотите.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх