Вкусный орехово-яблочный рулет на десерт
Даже молодая хозяйка сможет быстро испечь на десерт вкусный орехово-яблочный рулет по следующему рецепту:
Берем следующие ингредиенты:
для теста:
яйца - 4 штуки,
мука - 4 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки берем:
яблоки - 4 штуки (среднего размера)
сахар - 2 столовые ложки
ванилин
орехи - 100 грамм (любые) Можно взять грецкие орехи.
Готовим:
Берем крупную терку и натираем на ней яблоки. Потом добавляем сахар, орехи и ванилин. Застилаем противень бумагой для выпечки и на него выкладываем полученную орехово-яблочную массу при этом не забываем разровнять.
Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. В течение пары минут взбиваем желтки добавив сахара продолжаем взбивать еще в течение 2 минут. Постепенно вмешать муку с разрыхлителе и добавляем взбитые белки. Выкладываем тесто на противень поверх орехово-яблочной массы и разравниваем. В течение 15 минут выпекаем выставив температуру 180 градусов.
Потом берем чистое полотенце и на него аккуратно переворачиваем противень с готовым бисквитом. Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.. Можно свернуть и без помощи полотенца. Остуживаем. Все, десерт готов!
Теперь вместе с горячим чаем холодным осенним вечером можно наслаждаться вкусным орехово-яблочным рулетом.
Свежие комментарии