На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Очень вкусные зеленые квашеные помидоры

У многих на огороде остаются зелёные помидоры или можете купить их на рынке, как это сделала я. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах.

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Нам понадобятся 2кг зелёных помидоров, сладкий перец, горький перец, чеснок, дрожжи, сухая горчица, аджика, сахар, соль.

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Помидоры моем, надрезаем по центру, но не до конца.

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Перец сладкий 11 средних шт. и горький 4-5 шт. чистим от семечек, очищаем чеснок.

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Измельчаем в блендере на минимальной скорости перцы и чеснок, чтобы получились мелкие кусочки.

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Начинка готова.

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Делаем закваску :

Сахар - 2 ст.л.,

Соль - 2 ст.л.,

Дрожжи сухие - 2 ч.л.,

Аджика - 1 ст.л.,

Горчица сухая - 1 ч.л. (на фотке забыла её положить)

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Заливаем тёплой водой, хорошо размешиваем до растворения дрожжей, сахара, соли, горчицы.

Помидоры начиняем смесью и складываем в ёмкость, у меня были 2-х литровый балончик и 2 -х литровое пластмассовое ведёрко.

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Заполнили полностью, оставалось место, я ещё добавила 3 красных помидора и тоже начинила.

Закваску разделяем на 2 банки литровые и доливаем их водой, добавив ещё по 1 ч.л. соли на банку, размешали. Заливаем аккуратно наши помидоры сбоку, чтобы не вымыть начинку, они должны покрыться. Минут через 20 они начнут бродить, как квас.

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

Через 4 дня они готовы, хотя мы уже начали потихоньку таскать через 2 дня. Захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая вымылась,положить ложкой в помидоры, когда будут готовы, она очень вкусная.

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх