На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио. "Игра престолов"

DSC_7993

Magister Illyrio’s Garlic Butter Roasted Mushrooms

"Грибы", провозгласил магистр, уловив доносящийся запах.
"Поцелованые чесноком и купающиеся в масле.
Мне говорили, что вкус изысканный.
Возьми один, мой друг. Возьми два" (Танец с драконами)

Следующая закуска по "Игре престолов". Действительно, описание из заголовка всецело раскрывает вкус этого блюда. Грибы действительно распространяют аппетиный аромат чеснока и купаются в масле;). Несмотря на исключительную простоту приготовления и свойственной шампиньонам нейтральности вкуса - блюдо получается интересным и атмосферным. Рекомендую. Несмотря на наличие каперсов, блюдо крайне простое.

Понадобится следующее:
- 500г. шампиньонов небольшого размера. Светлых или темных. (можно и тех и других)
- 2 ст.л. каперсов
- 2-3 зубка чеснока
- пару ложек оливкового или подсолнечного масла
- грамм 60-70 сливочного масла.
- соль\перец
- по желанию зеленый лук

Как готовить:
- шампиньоны насухо вытереть, обрезая, если имеются, проблемные места.
- Маленькие шампиньоны оставить целиком, а большие разрезать пополам.
- В форме для запекания смешать грибы, порубленный чеснок, каперсы, растительное масло, соль и перец. Перемешать.
- Выложить сверху сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Запекать в предварительно разогретой до 230С духовке около 20 минут. За это время пару раз перемешать.
Сок из грибов смешается с маслом и превратится в неплохой соус, который можно вылить непосредственно на готовое блюдо.
- Присыпать крупным черным перцем.Подавать с хрустящими гренками и свежими овощами.

DSC_7975
DSC_8008
DSC_8020
DSC_8034

Картина дня

наверх