На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Изволите ли искушать домашних козинаков? Рецепт проще простого, легче легкого, 15 минут времени

304

Вам понадобятся:

- семечки, предварительно обжаренные до золотистого цвета (необязательно)

- сироп топинамбура, люблю тот, что продается во ВкусВилл

- силиконовый коврик или силиконизированный пергамент

Готовим:

Соотношение семечек к сиропу 1:1/2.

Ставим сковороду на средний огонь, немного даем нагреться.

Вливаем в нее сироп и потихоньку помешиваем. Нужно довести его до состояния едва тягучей коричневой карамели.

Как только поняли - оно, высыпаем в сироп семечки и даем им слиться воедино с помощью лопатки. Перемешиваем пару раз, чтоб сироп укутал собой каждое зернышко и убираем с огня. Умоляю, не ешьте со сковороды! Желание такое будет, знаю точно!

Выкладываем смесь на коврик, придаем ей влажной силиконовой лопаткой нужную форму и оставляем остывать. Остыла – нарезаем. Хранить лучше в холодильнике, если останется, конечно, что хранить.

Да прибудет с Вами сила сладкоежек!

Изволите ли искушать домашних козинаков? Рецепт проще простого, легче легкого, 15 минут времени Десерт, Козинаки, Семечки, Telegram (ссылка), Длиннопост

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх