Последние комментарии

  • Таша Воронченко20 сентября, 12:12
    не держу дома спиртное. да и ром не употребляю. Надо подумать чем его заменитьГолландская рисовая запеканка
  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

Салат «Дамский каприз»

Как известно, дамские капризы - вещь сложная и непредсказуемая. Однако некоторые из них бывают очень даже интересными, вкусными и желанными. Именно под таким названием в русской кухне появился салат «Дамский каприз». Как и полагается причудам, он весьма непостоянный и может готовиться в различных вариациях - с говяжьим языком, курицей, орехами, виноградом, ананасом.
Но в любом случае блюдо получается невероятно нежным, а вкус мяса подчеркивается сочным фруктом.
каприз рецепт
 
Как приготовить салат «Дамский каприз»
  • Филе курицы — 200 грамм
  • Ананас в консервированном виде — 200 грамм
  • Любой твердый сыр — 100 грамм
  • Виноград темный — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Способ приготовления
  1. Основа рецепта «Дамский каприз» - это мясо. Поэтому нежное куриное филе отварите в подсоленной и поперченной воде. Его необходимо остудить в бульоне, чтобы мясо было более мягким и сочным.

  2. Нарежьте филе кубиками небольшого размера.

  3. салат дамский каприз фото

    Ананас консервированный тоже нарезать кубиками.

  4. Твердый сыр потрите на мелкой терке.

  5. Чеснок выдавить при помощи пресса.

  6. Виноград разрезать напополам.

  7. салат каприз рецепт

    Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, слегка посолить при необходимости.

  8. Вместо винограда можно использовать жареные грибы, яблоко и даже сухарики. Рецепт салата «Дамский каприз» можно дополнить и крабовыми палочками, и зеленью, и в принципе любыми вашими любимыми компонентами. Не забудьте поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, тогда блюдо хорошо пропитается и будет особенно вкусным.

    Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх