На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Настоящий, вкусный, бабушкин зеленый борщ «По белорусски»

Моя семья просто не представляет другого вкуса зеленого борща.

Ингредиенты:

  • щавель — 1 средний пучок
  • яйца куриные — 4 штуки
  • грудка индейки — 150-200 г
  • свиной язык — 1 штука
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • картофель — 4 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец и соль по вашему вкусу
  • зелень для украшения борща

Приготовление:

  1. Приготовить наваристый бульон. Перед этим  необходимо промыть грудку индейки водой, нарезать небольшими по размеру квадратиками.
  2. Свиной язык промыть, почистить ножом от верхней кожицы, нарезать квадратиками.
  3. Все мясные ингредиенты отправить в кастрюлю, залить сверху водой ( 5-6 литров воды).
  4. Очистить лук от шелухи,  почистить морковь, и тоже добавить целиком! в кастрюлю  с бульоном. Бульон варим  до готовности мяса и овощей.
  5. Отдельно отвариваем яйца.
  6. Как бульон сварился, достаем луковицу и морковь, они больше не нужны.
  7. Нарезаем картофель и добавляем к бульону вариться до готовности картофеля.
  8. Яйца куриные очистить, порезать кубиками красиво, отправить в кастрюлю после готовности картофеля.
  9. Щавель промыть , затем  нарезать тонкими полосками, и доваться  в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  10. Солим и перчим по вкусу.
  11. Выключить огонь, и дать борщу настояться.
  12. Борщ готов. Я сначала кладу на тарелку по ложке сметаны, а только потом наливаю борщ, так и сметана лучше расходится и борщ становится красивее. Еще можно присыпать борщ в тарелках сверху мелко порубленной свежей зеленью.

Такого зеленого борща Вы еще точно не пробовали, этот рецепт уникален и определенно добавит Вашему блюду изюминку. Попробуйте и Вы приготовить рецепт по этому рецепту, ваши близкие точно оценят!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх