На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

5 ошибок, которые мешают приготовить вкусный гуляш

Ошибки приготовления гуляша

Не всегда домашний гуляш получается вкусным. Возможно, вам будет интересно мнение венгерского повара, который перечисляет самые типичные ошибки в приготовлении этого блюда. 

1. Вы выбираете «не тот» кусок мяса

Гуляш — такое блюдо, в которое можно положить кусочки мяса любого типа, от домашней птицы до говядины. Однако классический гуляш лучше всего готовить из говядины, причем брать самые твердые кусочки мяса, которые к тому же наиболее полезны. В частности, это мышцы голени, передней части ног, шея и др. 

Суп-гуляш венгерский классический

2. Вы заканчиваете готовить мясо слишком быстро

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то «переварил» мясо в гуляше? Это практически невозможно. Не торопитесь поскорее закончить приготовление блюда. Наоборот, после выбора подходящего куска мяса, нужно подвергнуть его термической обработке при низких температурах.

Приготовление в течение нескольких часов не обязательно, но даже если вы поступите именно так, время  смягчит даже самый твердый кусок мяса, превратив его в эластичную массу, тающую во рту.

Гуляш из говядины с овощами

3. Не натираете мясо паприкой

Молотый сладкий перец — не просто опция, а незаменимая специя для приготовления «правильного» гуляша. Но вместо того, чтобы добавить его в соус, предварительно натрите приправой кубики мяса и обжарьте с небольшим количеством масла. Карамелизация мяса в сочетании с запахом паприки улучшит вкус всего гуляща.

Гуляш из говядины с вином

4. Овощи закладываете одновременно с мясом

Обработка овощей занимает меньше времени, чем это требуется мясу. Если вы положите их одновременно, то наверняка не будете удовлетворены конечным результатом.

Морковь, сельдерей, другие овощи лучше всего класть в кастрюлю с мясом примерно за 45 минут — час до конца приготовления. Если вы кладете в гуляш горошек, то можете добавить его за 20 минут до окончания приготовления. 

Гуляш из говядины рецепт с фото

5. Используете многокомпонентные сушеные смеси

Классический гуляш имеет вкус сладкого перца и тмина. Вдобавок к соли и перцу вы можете положить в него веточки тимьяна, а также лавровый лист. А если вы используете готовые многокомпонентные сушеные смеси, то не получите нужный деликатный вкус. Более того, вы можете испортить свои долгие усилия слишком интенсивным вкусом.

Источник

Картина дня

наверх