Очень любим такие «конфеты». Их можно быстро приготовить с помощью блендера: просто загрузить все составляющие, измельчить, скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или маке. В прошлом году мы их с помощью мясорубки готовили, но блендером быстрее.
У нас ребятишки средние очень любят шарики такие катать.
Танюша катает маленькие: «Я маленькая, у меня свои шарики», в Глеб — всякие причудливые: конусы, кубы, большие шары. Конечно и съедают много пока скатывают, но это контролируемая часть процесса.Опробовали два новых рецепта. Делимся.
С сухофруктами и орехами
Чернослив 200 грамм
Финики или изюм 200 грамм
Грецкие орехи 100 грамм
Фундук 100 грамм
Семечки подсолнечные100 грамм
Цедра 1 лимона
Кто не любит очень сильный лимонный вкус, может взять цедру половины лимона.
Именно сочетание лимона с черносливом делает этот вариант столь интересным!
Морковные с курагой
Это новинка 2020 года в нашем меню. Морковь не чувствуется. Её надлежит на мелкой тёрке сырую потереть, а потом пробить блендером вместе с остальными составляющими.
Морковь сырая 100 грамм
Курага 100 грамм
Изюм 50 грамм
Семечки подсолнечные 100 грамм
Цедра 1/2 апельсина
Если курага кислая, можно добавить 1 ч.л. мёда.
Из сушеных яблок
Эти конфеты в блендере не пробить, только в мясорубке крутить.
Яблоки сушёные размоченные в воде 100 грамм
Изюм 100 грамм
Мёд 1 ч.л.
Арахис 100 грамм
Корица на кончике ножа
Их хорошо в расплавленный шоколад обмакнуть, но можно и кунжуте обвалять.
Приятного и витаминного аппетита!
Свежие комментарии