БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Рецепты к Новогоднему столу: приправа - к мясу и овощам

Рецепты к Новогоднему столу невозможны без ароматных приправ и соусов. Такая приправа, которую предлагает Джейми Оливер, подойдет и к мясу и к овощам.

Рецепты к Новогоднему столу: приправа - к мясу и овощам

Рецепт этой приправы - старый английский рецепт для рождественских и новогодних блюд. Пряная, пикантная, ароматная...


Продукты на 8 порций

  • 1 апельсин, 1 лимон; 
  • 4 свежих лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 ст.л. семян укропа; 
  • 8 ст.л. морской соли;
  • 1 палочка корицы, 4 веточки свежего розмарина, 4 веточки свежего тимьяна;
  • ½ мускатного ореха


Джейми готовит эту приправу каждый год - она ему очень нравится, а готовится за считанные минуты! Блюда с этой приправой обогащены праздничными ароматами. Попробуйте и вы!


1. Острым ножом снять цедру апельсина и лимона полосками.
Соединить все приправы - кроме розмарина и тимьяна, соли и муската.
Палочку корицы поломать на кусочки.
Истолките все в ступке.


2. Добавить розмарин и тимьян, истолочь/измельчить все  вместе.
Добавить соль и натертый мускатный орех - перемешать вилкой.


3. Хранить приправу надо в плотно закрытой коробочке. Можете приготовить ее заранее - она хранится несколько недель.


Картина дня

наверх