На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Рецепты к Новогоднему столу: приправа - к мясу и овощам

Рецепты к Новогоднему столу невозможны без ароматных приправ и соусов. Такая приправа, которую предлагает Джейми Оливер, подойдет и к мясу и к овощам.


Рецепт этой приправы - старый английский рецепт для рождественских и новогодних блюд. Пряная, пикантная, ароматная...


Продукты на 8 порций

  • 1 апельсин, 1 лимон; 
  • 4 свежих лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 ст.л. семян укропа; 
  • 8 ст.л. морской соли;
  • 1 палочка корицы, 4 веточки свежего розмарина, 4 веточки свежего тимьяна;
  • ½ мускатного ореха


Джейми готовит эту приправу каждый год - она ему очень нравится, а готовится за считанные минуты! Блюда с этой приправой обогащены праздничными ароматами. Попробуйте и вы!


1. Острым ножом снять цедру апельсина и лимона полосками.
Соединить все приправы - кроме розмарина и тимьяна, соли и муската.
Палочку корицы поломать на кусочки.
Истолките все в ступке.


2. Добавить розмарин и тимьян, истолочь/измельчить все  вместе.
Добавить соль и натертый мускатный орех - перемешать вилкой.


3. Хранить приправу надо в плотно закрытой коробочке. Можете приготовить ее заранее - она хранится несколько недель.


Картина дня

наверх