На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Вкусный обед из птитима, семья осталась довольна!

Кускус птитим с тыквой

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной.

И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим — это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.

Ингредиенты:

  • Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Зелень петрушки – пучок

Как приготовить вкусный обед:

1. Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.

2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.

3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.

5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Всем вкусных обедов!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх